Argentina ganó la medalla de oro en voley

El elenco de Julio Velasco perdía por dos sets a uno y 23 a 22 en el cuarto parcial, parecía que la medalla de oro se escapa pero con coraje los jugadores argentinos revirtieron el marcador y con una última manga impecable se coronaron campeones.

Argentina venció por 25-23, 18-25, 19-25, 25-23 y 15-8 a Brasil en la final y se quedó con el oro en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 . La Selección Nacional logró la presea dorada luego de 20 años para que la delegación argentina llegó a 15 en esta competencia.

El conjunto dirigido por Julio Velasco comenzó en ventaja tras adjudicarse el primer parcial, pero la verdeamarela dio vuelta el encuentro quedándose con los dos siguientes sets. La cuarta manga fue electrizante, el DT argentino apostó por Luciano Zornetta y el jugador fue clave para la remontada.

Argentina estuvo en desventaja durante casi todo el cuarto set y pasó al frente 24 a 23 para forzar la definición. En el parcial final, el equipo nacional encontró lo mejor de su juego, muy firme en la recepción, efectivo en ataque y duro en el bloqueo para alcanzar el oro con un 15 a 8 definitivo.

«Fue algo increíble lo que hicimos, fue espectacular. El quinto set fue todo euforia no se nos podía escapar después del cuarto set. Estoy muy feliz de haber logrado esto con Argentina. Nos estaba faltando un triunfo así», dijo Facundo Conte, goleador de la final y elegido como mejor jugador del certamen.

«Es la gloria máxima», indicó Luciano Zornetta luego del logro y destacó el trabajo de todos los integrantes del plantel. «Somo dos equipos, porque hay 24 jugadores que estamos trabajando para esto», agregó.