Triunfazo épico de Del Potro en el US Open para meterse en cuartos de final

Parece que si no es con épica no vale para Juan Martín Del Potro, que este lunes obtuvo un triunfazo sufrido y trabajado ante el austríaco Dominic Thiem, para meterse en los cuartos de final del US Open.

A punto de ser eliminado, Juan Martín del Potro levantó dos puntos de partido en el cuarto set para derrotar al austriaco Dominic Thiem, y avanzó a cuartos de final del Abierto de Estados Unidos.

En un dramático partido de tres horas y 35 minutos de duración, y con un Del Potro disminuido por una repentina fiebre de causa desconocida, el tandilense dio una demostración de coraje para remontar y ganar con parciales de 1-6, 2-6, 6-1, 7-6 (7/1) y 6-4.

El argentino, campeón del US Open en 2009, repitió su actuación del pasado año y espera mejorarla el miércoles, cuando se enfrente por el pase a la final con el ganador entre el suizo Roger Federer, tercer sembrado y pentacampeón del torneo, y el alemán Philipp Kohlschreiber (N.37).