Central fue una máquina, aplastó a Colón

Rosario Central quedó esta tarde como líder de la zona 1 del torneo de primera división, al superar claramente a Colón, en Santa Fe, por 3-0, en partido válido por la quinta fecha jugado en el estadio Brigadier Estanislao López.

El equipo dirigido por Eduardo Coudet entregó una verdadera clase de fútbol colectivo, combinado con practicidad y contundencia. El elenco canalla lo definió recién en la segunda mitad, pero bien lo pudo haber liquidado en los 45m. iniciales.

Es que Central se puso en ventaja a los 6 minutos, cortesía de un remate colocado de Giovanni Lo Celso (primer gol oficial en 22 partidos). Pero el elenco del ‘Chacho’ Coudet pudo haber aumentado la cuenta si hubiese contado con una mayor eficacia en los metros finales.

En la segunda parte, el goleador Marco Ruben, con un violento remate al ángulo y un tiro penal, sentenció el pleito que nunca fue parejo, más allá del ímpetu exhibido por el ‘Sabalero’.

Desde la columna vertebral en el fondo que impone Javier Pinola, con el tándem Montoya-Musto en la zona central, cortando y distribuyendo, más lo que generó Marcelo Larrondo, de mitad de cancha hacia adelante. Así Central sentó supremacía, fue amo y señor del juego.

Con el marcador en desventaja, Colón se desesperó y adelantó nombres con facilidad. Pero se desprotegió enormemente atrás, marcó deficientemente y retrocedió peor. Entonces, Central se hizo un picnic, literalmente.

En la segunda parte, teniendo menos la pelota, el elenco visitante pudo asegurar la victoria. Porque Ruben mostró toda su jerarquía, a los 10 minutos, con un tremendo disparo desde fuera del área, que se le coló arriba a Broun. 2-0 y asunto liquidado.

Porque el penal que le cometieron a Larrondo (falta de Bastía) solamente sirvió para que el goleador de la Academia exhibiera sus credenciales y estampara el 3-0, a los 20m.