Madrid rendido a los pies de Simeone

El Atlético de Madrid consiguió un título que se hacía esperar desde la temporada 1995/96. Con el argentino Diego Simeone como gran artífice de un equipo moderno y efectivo, el elenco «Colchonero» se consagró nada más ni nada menos que ante el poderoso Barcelona en el Camp Nou.

Los de Madrid llegaban al encuentro como líderes del certamen, con tres puntos de diferencia sobre su rival y necesitaban al menos un empate para acceder a la gloria. A los catalanes solo les servía un triunfo para coronarse, ya que superaban a su rival por los resultados obtenidos en los duelos entre sí de la temporada.El encuentro comenzó friccionado. La ansiedad de los jugadores por lo que estaba en juego, nada más ni nada menos que el título de la Liga, se hizo sentir de arranque. Con el correr de los minutos, se fueron generando espacios y el Barcelona aprovechó para adelantarse en el campo de juego.Adriano y Dani Alves arremetieron por los laterales y comenzaron a combinar con los extremos, Alexis Sánchez y Pedro. Lionel Messi quedaba algo desconectado de sus compañeros y lo mismo ocurría con Andrés Iniesta. La poca gravitación de estos jugadores facilitaba la tarea defensiva del Atlético, que estaba bien plantado en el fondo.El equipo «Colchonero» consiguió su décimo título en el certamen español tras igualar 1-1 con el conjunto del «Tata» Martino. El «Cholo» ganó su cuarto campeonato con el equipo «Rojiblanco» en tres años.