Tardía reacción de Los Leones, que cayeron ante India

Argentina dio este martes un paso atrás en la aspiración de alcanzar y lograr un buen cruce en los cuartos de final del torneo olímpico masculino de hockey sobre césped al caer contra India por 2-1.

Los argentinos fueron a remolque todo el partido pero alcanzaron a marcar su primer gol en el 47, 13 antes del final, gracias a un penal corto transformado por Gonzalo Pellat.

Los Leones desencadenaron entonces una ofensiva que pudo haberles dado el empate, como ocurrió con Holanda.

Dispusieron de tres penales cortos para hacerlo, pero la defensa en dos ocasiones, y el arquero en otra, interceptaron los disparos.

Con la apertura argentina, los indios lanzaron contraataques peligrosos y en los últimos minutos el partido fue de ida y vuelta.

Los goles indios los marcaron Chinglensan Kangujam, de penal córner en el minuto 9, y Kothajit Khadangbam, en jugada de campo en el minuto 34.

Con este resultado, Argentina tiene 5 puntos en tres partidos, e India 6, pero Alemania, con 6 puntos, y Holanda, con 4, deben jugar todavía este martes.

En sus anteriores partidos, Los Leones habían empatado a 3 viniendo de atrás ante la poderosa Holanda, y luego se deshicieron de Canadá 3-1, en un partido en el que merecieron golear.