Con un Suárez brillante, Barcelona logró el pase a la final

De la mano de Luis Suárez, Barcelona logró el ansiado pase a la final del Mundial de Clubes, donde espera River Plate. Fue victoria por 3 a 0 ante el Guangzhou Evergrande chino, en el marco de la semifinal del torneo internacional que se disputa en Japón.

Sin Lionel Messi, quien sufrió un cólico renal a último momento, y Neymar, que se recupera de una lesión, el delantero uruguayo debió hacerse cargo del ataque del conjunto catalán. Y, como era de esperar, cumplió con su labor de manera excelsa.

Luisito abrió el marcador a los 38 minutos, tras capturar un rebote que dio el arquero rival producto de un disparo de media distancia de Ivan Rakitić.

El segundo para los catalanes llegó a recién a dos minutos de iniciado el complemento. Otra vez, gracias al botín del charrúa. Para concluir con una destacada actuación, Suárez se hizo cargo del penal y lo transformó en un grito de gol que provocó los vítores del público presente.

De esta manera, Barcelona se medirá en la final con el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo, el domingo próximo.